Le caviar d’aubergine d’Aurélie, une recette hyper simple et savoureuse à déguster à l’apéro ou en accompagnement pour ensoleiller vos tables d’été
CHEF
Aurélie
DIFFICULTE
Facile
SAISON
Eté
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1. Laver 3 belles aubergines de Chez Aurélie
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2. Couper en 2 et quadriller la chair des aubergines
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3. Récupérer la chaire, la mixer et ajouter ail, sel et poivre
La recette en détail
INFOS
Durée de préparation et cuisson : 30 min
Quantité : 4 personnes
INGREDIENTS
3 aubergines de Chez Aurélie
1 gousse d’ail de Chez Aurélie
1/2 citron de Chez Aurélie
huile d’olive
sel et poivre
GUIDE / INSTRUCTIONS
Préchauffer votre four à 180°C
Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et quadrillez la chair au couteau.
Salez et poivrez puis déposez les moitiés d’aubergines sur une plaque de four, côté chair vers le haut.
Enfournez une trentaine de minutes à environ 180°C. Veillez à ce que la chaire sous bien tendre et retirez du four.
Récupérez la chair des aubergines avec une cuillère puis mixez-la.
Ajoutez l’ail après l’avoir pelé et haché, l’huile d’olive, 1/2 jus de citron, sel et poivre et mélangez bien le tout.
Laissez reposer au frigo au moins une bonne heure et dégustez !