La confiture d’abricots maison de Chez Aurélie, 100% fruits cuits au chaudron.
A déguster le matin au petit-déjeuner sur une tranche de pain ou en collation pour le plaisir des petits et des grands.
CHEF
Aurélie
DIFFICULTE
Facile
SAISON
Eté
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1. Abricots
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2. Ajouter le sucre et faire cuire
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3. Mettre en pots et déguster !
La recette en détail
INFOS
Durée de préparation: 30 min-1h
- Quantité : pot de 250 gr
INGREDIENTS
- 1kg d’abricots
900 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
GUIDE / INSTRUCTIONS
Rincer les abricots à l’eau claire
Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux
Les mettre dans une bassine à confiture ou une casserole/cocotte à fond épais
Ajouter le sucre, remuer et laisser macérer quelques heures.
Cuire la confiture : porter à ébullition, laisser bouillir une dizaine de minutes pour faire évaporer une bonne partie de l’eau. Baisser le feu et continuer la cuisson jusqu’à ce que la confiture soit cuite, 15 à 20 minutes environ en fonction de la consistance de la confiture.
Ecumer et mettre en pots rapidement. Fermer et retourner les pots, les garder refroidis dans un endroit frais et sec. Bonne dégustation !