La confiture de fraises maison de Chez Aurélie, 100% fruits cuits au chaudron. Recette de la mémé Arlette, transmise de génération en génération.

A déguster le matin au petit-déjeuner sur une tranche de pain ou en collation pour le plaisir des petits et des grands gourmands.

CHEF

Aurélie

DIFFICULTE

Facile

SAISON

Eté

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La recette en détail

INFOS
  • Durée de préparation:  30 min-1h

  • Quantité : pot de 250 gr
INGREDIENTS
  • 1kg de fraises bien mures

  • 800 gr de sucre

GUIDE / INSTRUCTIONS
  • Rincer les fraises à l’eau claire

  • Couper les fraises en morceaux

  • Les mettre dans une bassine à confiture ou une casserole/cocotte à fond épais

  • Ajouter le sucre, remuer et laisser macérer quelques heures.

  • Cuire la confiture : porter à ébullition, laisser bouillir une dizaine de minutes pour faire évaporer une bonne partie de l’eau. Baisser le feu et continuer la cuisson jusqu’à ce que la confiture soit cuite, 15 à 20 minutes environ en fonction de la consistance de la confiture.

  • Ecumer et mettre en pots rapidement. Fermer et retourner les pots, les garder refroidis dans un endroit frais et sec. Bonne dégustation !

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