La délicieuse soupe du moment d’Aurélie (courge, butternut, potimarron et poireaux)
réconfortante et gourmande pour réchauffer vos journées d’hiver.
CHEF
Aurélie
DIFFICULTE
Facile
SAISON
Hiver
La recette en détail
INFOS
Durée de préparation et cuisson : 50 min
- Quantité : 6 personnes
INGREDIENTS
1/2 potimarron, 1/2 butternut et 50O grammes de courge coupée de Chez Aurélie.
1 blanc de poireau de Chez Aurélie
1 oignon jaune de Chez Aurélie
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes
1 poignée d’herbes folles de Chez Aurélie (cressons, pousses d’épinards, cerfeuils, mizounas).
Crème fraîche liquide et lait
- Sel
Poivre
GUIDE / INSTRUCTIONS
Emincer l’oignon et l’ail. Laver les poireaux et les couper en morceaux. Eplucher la courge et le potimarron et les couper en gros cubes et ouvrir le paquets de courges déjà toute prête de Chez Aurélie.
Dans une marmite faire chauffer l’huile d’olive et faire blanchir l’oignon émincé et l’ail.
Rajouter et faire fondre les poireaux.
Ajouter les cubes de courges, butternuts et potimarrons.
Laisser revenir pendant cinq bonnes minutes. Ensuite ajouter 1,5 litre d’eau et le cube de bouillon de légumes. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux de courge soient devenus tendres
Rajouter une poignée d’herbes folles d’Aurélie et passer au mixer en ne mettant pas tout le bouillon car il servira à ajuster en fonction de la consistance désirée. Rajouter un peu de crème et de lait, saler et poivrer selon votre convenance.
Bonne dégustation !