Découvrez la recette de la tarte à la rhubarbe d’Aurélie, délicieuse, gourmande et rapide.
Sucrée avec une petite pointe d’acidité, elle enchantera petits et grands pour vos desserts ou vos goûters.

CHEF

Aurélie

DIFFICULTE

Facile

SAISON

Printemps

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La recette en détail

INFOS
  • Durée de préparation et cuisson : 60 min

  • Quantité : 6 personnes
INGREDIENTS
  • Pâte sablée : 250 grs de farine, 200 grs de sucre, 200 grs de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de sel

  • Pour les plus pressés : 1 rouleau de pâte brisée déjà toute prête ça fonctionne aussi !

  • 5 grosses tiges de rhubarbe de Chez Aurélie

  • Pour l’appareil (ou le flan) : 4 jaunes d’oeuf, 20 cl de crème, du sucre (quantité à l’oeil, n’hésitez pas à goûter ! )

GUIDE / INSTRUCTIONS
  • Préparez la pâte : versez la farine dans un plat et creusez une fontaine. Ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs, le sel et le beurre. Incorporez peu à peu la farine. Lorsque le mélange est lisse, pétrissez du bout des doigts, puis roulez la pâte en boule sur la planche farinée. Laissez reposer 1 heure avec un linge

  • Effilez et coupez les tiges de rhubarbe en petits morceaux

  • Etalez la pâte au rouleau, d’une épaisseur de 2-3 cm et déposez la pâte dans un moule. Formez les bords en pinçant la pâte
  • Déposez les morceaux de rhubarbe et sucrez

  • Enfournez dans le bas du four sur une plaque à 180°C pour faire le biscuit

  • Sortez la tarte du four et enlevez le jus rendu par la rhubarbe, s’il y en a. Après avoir mélangé les jaunes d’oeufs, le sucre et la crème, versez le flan sur la tarte et remettre au four (au milieu cette fois-ci). Lorsque la tarte est bien colorée, c’est prêt !

    Bonne dégustation !

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