Découvrez la recette de la tarte à la rhubarbe d’Aurélie, délicieuse, gourmande et rapide.
Sucrée avec une petite pointe d’acidité, elle enchantera petits et grands pour vos desserts ou vos goûters.
CHEF
Aurélie
DIFFICULTE
Facile
SAISON
Printemps
La recette en détail
INFOS
Durée de préparation et cuisson : 60 min
- Quantité : 6 personnes
INGREDIENTS
Pâte sablée : 250 grs de farine, 200 grs de sucre, 200 grs de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de sel
Pour les plus pressés : 1 rouleau de pâte brisée déjà toute prête ça fonctionne aussi !
5 grosses tiges de rhubarbe de Chez Aurélie
Pour l’appareil (ou le flan) : 4 jaunes d’oeuf, 20 cl de crème, du sucre (quantité à l’oeil, n’hésitez pas à goûter ! )
GUIDE / INSTRUCTIONS
Préparez la pâte : versez la farine dans un plat et creusez une fontaine. Ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs, le sel et le beurre. Incorporez peu à peu la farine. Lorsque le mélange est lisse, pétrissez du bout des doigts, puis roulez la pâte en boule sur la planche farinée. Laissez reposer 1 heure avec un linge
Effilez et coupez les tiges de rhubarbe en petits morceaux
- Etalez la pâte au rouleau, d’une épaisseur de 2-3 cm et déposez la pâte dans un moule. Formez les bords en pinçant la pâte
Déposez les morceaux de rhubarbe et sucrez
Enfournez dans le bas du four sur une plaque à 180°C pour faire le biscuit
Sortez la tarte du four et enlevez le jus rendu par la rhubarbe, s’il y en a. Après avoir mélangé les jaunes d’oeufs, le sucre et la crème, versez le flan sur la tarte et remettre au four (au milieu cette fois-ci). Lorsque la tarte est bien colorée, c’est prêt !
Bonne dégustation !