Découvrez la recette de la tarte aux abricots d’Aurélie. Une recette simple et délicieuse, pour profiter de la saison des abricots, et ensoleiller vos desserts et vos goûters d’été.
CHEF
Aurélie
DIFFICULTE
Facile
SAISON
Eté
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1. Des abricots bien mûrs, les couper en 2 et les dénoyauter
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2. Faire la pâte brisée et l'étaler dans un plat puis précuire au four
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3. Déposez les morceaux d'abricots et de pêches puis enfournez. Une petite touche de déco et dégustez !
La recette en détail
INFOS
Durée de préparation et cuisson : 60 min
- Quantité : 6 personnes
INGREDIENTS
Pâte sablée d’Aurélie : 250 grs de farine, 200 grs de sucre, 200 grs de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de sel
Pour les plus pressés : 1 rouleau de pâte brisée déjà toute prête ça fonctionne aussi !
1 kg d’abricots bien mûrs de Chez Aurélie
1 pêche bien mûre
Pour la déco : 2 grappes de groseilles et 1 feuille de menthe
GUIDE / INSTRUCTIONS
Préparez la pâte : versez la farine dans un plat et creusez une fontaine. Ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs, le sel et le beurre. Incorporez peu à peu la farine. Lorsque le mélange est lisse, pétrissez du bout des doigts, puis roulez la pâte en boule sur la planche farinée. Laissez reposer 1 heure avec un linge
Nettoyez les abricots et la pêche, les couper en 2 et les dénoyauter.
- Etalez la pâte au rouleau, d’une épaisseur de 2-3 cm et déposez la pâte dans un moule. Formez les bords en pinçant la pâte
Enfournez dans le bas du four sur une plaque à 180°C pour faire le biscuit
Déposez les morceaux de pêche au milieu de la tarte, les morceaux d’abricots autour et sucrez
Enfournez la tarte au milieu du four. Lorsque la tarte est bien colorée, c’est prêt ! Décorez de quelques groseilles et d’une feuille de menthe
Bonne dégustation !