Le gratin de cardons d’Aurélie, un incontournable plat d’ici pour réchauffer vos soirées d’hiver et enchanter vos papilles.
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CHEF
Aurélie
DIFFICULTE
Facile
SAISON
Hiver
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La recette en détail
INFOS
- Durée de préparation: 25 mins
- Nombre : 4 pers.
INGREDIENTS
1 kg de cardons épineux de Plainpalais de Chez Aurélie
- sel
- beurre
- farine
- crème
- fromage rapé
GUIDE / INSTRUCTIONS
Cuire les cardons dans une cocotte dans 3/4 d’eau, 1/4 de lait et un peu de sel
Egoutter et conserver un peu d’eau de cuisson
- Faire un roux (faire fondre des petits morceaux de beurre, ajouter une pluie de farine, laisser épaissir et retirer du feu)
Rajouter un peu d’eau de cuisson et de la crème
Verser les cardons et la sauce dans un plat
Cuire au four à 180° environ 30-40 min et gratinez avec un peu de fromage si vous l’aimez ainsi.
Bonne dégustation !