Laissez vous séduire par cette nouvelle recette de potimarron gourmande plus légère que la potiflette qui enchantera les amateurs de sucré salé.

CHEF

Aurélie

DIFFICULTE

Facile

SAISON

Hiver

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La recette en détail

INFOS
  • Durée de préparation et
    cuisson : 1h
  • Quantité : 4 personnes

INGREDIENTS
  • 4 potimarrons de Chez Aurélie (1/pers).

  • Beurre

  • 1 grosse cuillère de Miel de la maison Duffau

  • 1 bouquet de sauge

  • 1 pointe de piment doux

  • 1 tête d’ail

  • Huile d’olive

  • 250 gr ou 1 pot de Ricotta

  • Huile d’olive

  • 1 jus de citron

  • Sel et poivre

GUIDE / INSTRUCTIONS
  • Vider et découper votre potimarron en fines tranches que vous déposerez dans un plat qui va au four.

  • Prendre la tête d’ail, couper la queue, arrosez d’huile d’olive et d’un peu de sel et mettre dans un papier de cuisson

  • Dans une poêle faire fondre le beurre et le miel. Ajouter la sauge et arroser les potimarrons de cette sauce. Déposer également l’ail rôti dans un coin du plat.

  • Faire cuire 30 min à 220 °C
  • Mettre la ricotta dans une assiette à soupe. Ajouter l’ail rôti, le jus d’un demi citron, un peu de sel et du poivre.

  • Dresser l’assiette avec les quartiers de potimarron dessus et arroser avec le jus de cuisson. Vous pouvez également mettre quelques noisettes pour un peu de croquants. Servir avec une salade pour un peu plus de fraicheur.

    Bon appétit !

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