Les beignets de fleurs de courgettes sont la spécialité de notre chère maraîchère Aurélie.

CHEF

Aurélie

DIFFICULTE

Facile

SAISON

Eté

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La recette en détail

INFOS
  • Durée de préparation et cuisson : 20 mn

  • Quantité : 4 personnes
INGREDIENTS
  • 1 bouquet de fleurs de courgettes de Chez Aurélie
  • 1 paquet de billes de mozzarella ou 250 gr de ricotta
  • 1 branche de basilic frais

  • 125 gr de farine
  • 15 cl de lait
  • huile pour friture
GUIDE / INSTRUCTIONS
  • Préparer la pâte à beignet : battre l’œuf, incorporer la farine et l’huile, le basilic ciselé finement puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

  • Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d’ôter en même temps la queue.

  • Incorporer à l’intérieur 1 bille de mozzarella ou une cuillère de ricotta.

  • Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole ou une friteuse.

  • Tremper les fleurs dans la pâte à beignet et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l’autre face lorsqu’ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.

    Bon appétit !

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