Les beignets de fleurs de courgettes sont la spécialité de notre chère maraîchère Aurélie.
CHEF
Aurélie
DIFFICULTE
Facile
SAISON
Eté
La recette en détail
INFOS
Durée de préparation et cuisson : 20 mn
- Quantité : 4 personnes
INGREDIENTS
- 1 bouquet de fleurs de courgettes de Chez Aurélie
- 1 paquet de billes de mozzarella ou 250 gr de ricotta
1 branche de basilic frais
- 125 gr de farine
- 15 cl de lait
- huile pour friture
GUIDE / INSTRUCTIONS
Préparer la pâte à beignet : battre l’œuf, incorporer la farine et l’huile, le basilic ciselé finement puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d’ôter en même temps la queue.
Incorporer à l’intérieur 1 bille de mozzarella ou une cuillère de ricotta.
Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole ou une friteuse.
Tremper les fleurs dans la pâte à beignet et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l’autre face lorsqu’ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.
Bon appétit !