Les cardons à la Sicilienne de Chez Aurélie, une recette de grand-mère originale et légère, idéale pour accompagner vos plats de fêtes de fin d’année.
Bonne dégustation !
CHEF
Aurélie
DIFFICULTE
Facile
SAISON
Hiver
La recette en détail
INFOS
Durée de préparation: 20 mins
- Nombre : 4 pers.
INGREDIENTS
1 pied de cardons épineux de Plainpalais de Chez Aurélie
- farine
beurre ou huile d’olive
- sel
GUIDE / INSTRUCTIONS
Eplucher et couper les cardons en longs morceaux (environ 20 cm) .
Laver et cuire les cardons dans de l’eau ou à la vapeur dans une cocotte. Ils doivent être bien tendres.
Sécher et fariner les cardons.
Faire cuire les cardons farinés dans une poêle bien chaude avec du beurre ou de l’huile de l’olive.
Lorsque les cardons sont bien dorés d’un côté, les retourner.
Lorsque les cardons sont bien dorés des deux côtés, ils sont prêt à être dégustés chauds rapidement.
Bonne appétit !