En entrée, en apéro ou tout simplement pour un repas léger accompagné d’une salade, ces savoureux pancakes de courgettes d’Aurélie enchanteront vos repas ou brunch d’été !

CHEF

Aurélie

DIFFICULTE

Facile

SAISON

Eté

Chargement…

La recette en détail

INFOS
  • Durée de préparation et cuisson : 30 min

  • Quantité : 4 personnes

INGREDIENTS
  • 3 courgettes de Chez Aurélie

  • 3 oeufs

  • 150 grs de farine
  • 1 bouquet d’herbes fraiches (ciboulette et/ou persil de Chez Aurélie)

  • sel et poivre

GUIDE / INSTRUCTIONS
  • Lavez , coupez les extrémités et rappez les courgettes

  • Hachez finement le persil et/ou la ciboulette

  • Mélangez les courgettes, les oeufs, la farine, les herbes, sel et poivre.

  • Mélangez les courgettes, les oeufs, la farine, les herbes, le sel et le poivre.

  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposez une généreuse cuillère à soupe de la préparation à base de courgette. Formez 2,3 ou 4 pancakes selon la taille de votre poêle. Recouvrez à l’aide d’un couvercle et faites cuire les pancakes de courgettes 10 minutes de chaque côté à feu moyen.

  • Recommencez jusqu’à ne plus avoir de pâte. Servez les pancakes de courgettes avec une petite sauce au yaourt ou un petit caviar d’aubergine de Chez Aurélie (la recette c’est par ici !).

    Bonne dégustation !

Partagez la recette

Les recettes en image ?
Suivez-nous sur Instagram !