Inspirée par la délicieuse recette du restaurant Chez Moi à Saint-Jean-de-Tholome, Aurélie revisite le velouté de cèleri. La douceur et l’onctuosité du cèleri se marient à la perfection avec le goût subtil de la poire et du Gorgonzola, une recette ultra gourmande et réconfortante !
CHEF
Aurélie
DIFFICULTE
Facile
SAISON
Hiver
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										1. 2 beaux cèleris raves de Chez Aurélie
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										2. 2 belles poires conférences de Chez Aurélie
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										3. Herbettes de Chez Aurélie
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										4. Velouté de cèleri aux poires et Gorgonzola d'Aurélie
La recette en détail
INFOS
- Durée de préparation et cuisson : 50 min 
- Quantité : 4 personnes 
INGREDIENTS
- 2 cèleris raves de Chez Aurélie 
- 2 poires conférences de Chez Aurélie 
- 1 litre de bouillon (cube bouillon de légumes et volaille) 
- 100 gr de Gorgonzola 
- 20 cl de crème fraîche 
- 1 poigné d’herbette (cresson, cerfeuil) 
- 1 oignon 
- Une pincée de sel 
- Huile d’olive 
- sel 
- poivre 
GUIDE / INSTRUCTIONS
- Eplucher le cèleri et les poires. Couper les en morceaux. - Astuce : Aurélie ne met jamais de pommes de terre dans ses soupes et veloutés car elles s’oxydent lorsqu’ on les réchauffe ! 
- Faire cuire à couvert 30 minutes environ, la cuisson doit être douce. 
- Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et mixer le tout au blender ou au mixer plongeant pour avoir « une texture parfaite » . Ajouter la crème pour plus de liant et d’onctuosité.
- Saler et poivrer selon votre convenance. 
- Dernière petite touche, ajouter une petite poignée d’herbettes finement ciselées et bonne dégustation ! - C’est un délice ! 
