Inspirée par la délicieuse recette du restaurant Chez Moi à Saint-Jean-de-Tholome, Aurélie revisite le velouté de cèleri. La douceur et l’onctuosité du cèleri se marient à la perfection avec le goût subtil de la poire et du Gorgonzola, une recette ultra gourmande et réconfortante !
CHEF
Aurélie
DIFFICULTE
Facile
SAISON
Hiver
La recette en détail
INFOS
Durée de préparation et cuisson : 50 min
Quantité : 4 personnes
INGREDIENTS
2 cèleris raves de Chez Aurélie
2 poires conférences de Chez Aurélie
1 litre de bouillon (cube bouillon de légumes et volaille)
100 gr de Gorgonzola
20 cl de crème fraîche
1 poigné d’herbette (cresson, cerfeuil)
1 oignon
Une pincée de sel
Huile d’olive
sel
poivre
GUIDE / INSTRUCTIONS
Eplucher le cèleri et les poires. Couper les en morceaux.
Astuce : Aurélie ne met jamais de pommes de terre dans ses soupes et veloutés car elles s’oxydent lorsqu’ on les réchauffe !
Faire cuire à couvert 30 minutes environ, la cuisson doit être douce.
- Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et mixer le tout au blender ou au mixer plongeant pour avoir « une texture parfaite » . Ajouter la crème pour plus de liant et d’onctuosité.
Saler et poivrer selon votre convenance.
Dernière petite touche, ajouter une petite poignée d’herbettes finement ciselées et bonne dégustation !
C’est un délice !