Inspirée par la délicieuse recette du restaurant Chez Moi à Saint-Jean-de-Tholome, Aurélie revisite le velouté de cèleri. La douceur et l’onctuosité du cèleri se marient à la perfection avec le goût subtil de la poire et du Gorgonzola, une recette ultra gourmande et réconfortante !

CHEF

Aurélie

DIFFICULTE

Facile

SAISON

Hiver

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La recette en détail

INFOS
  • Durée de préparation et cuisson : 50 min

  • Quantité : 4 personnes

INGREDIENTS
  • 2 cèleris raves de Chez Aurélie

  • 2 poires conférences de Chez Aurélie

  • 1 litre de bouillon (cube bouillon de légumes et volaille)

  • 100 gr de Gorgonzola

  • 20 cl de crème fraîche

  • 1 poigné d’herbette (cresson, cerfeuil)

  • 1 oignon

  • Une pincée de sel

  • Huile d’olive

  • sel

  • poivre

GUIDE / INSTRUCTIONS
  • Eplucher le cèleri et les poires. Couper les en morceaux.

    Astuce : Aurélie ne met jamais de pommes de terre dans ses soupes et veloutés car elles s’oxydent lorsqu’ on les réchauffe !

  • Couper finement l‘oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de céleri et de poires, faire rissoler quelques instants puis ajouter le bouillon.

  • Faire cuire à couvert 30 minutes environ, la cuisson doit être douce.

  • Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et mixer le tout au blender ou au mixer plongeant pour avoir « une texture parfaite » . Ajouter la crème pour plus de liant et d’onctuosité.
  • Saler et poivrer selon votre convenance.

  • Dernière petite touche, ajouter une petite poignée d’herbettes finement ciselées et bonne dégustation !

    C’est un délice !

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